+34 910 601 978 consulta@machelindiaz.com
Hijos de cubanos no podrán adquirir la Nacionalidad Española por Valor de Simple Presunción

Hijos de cubanos no podrán adquirir la Nacionalidad Española por Valor de Simple Presunción

Los hijos de personas cubanas al no tener reconocida la Nacionalidad de los progenitores pueden optar a la Nacionalidad Por Simple Presunción. Esta Nacionalidad es considerada de origen y abre camino para aquellos padres extranjeros que se encuentren en Situación Irregular en España, ya que estos, podrán adquirir la residencia por Arraigo Familiar, por ser padre o madre de un menor español.

Nuevo Manual para los exámenes CCSE de Nacionalidad Española

Nuevo Manual para los exámenes CCSE de Nacionalidad Española

El Instituto Cervantes ha publicado en su página web el nuevo Manual para la preparación de la prueba CCSE (conocimientos constitucionales y socioculturales de España), en el que ha modificado 75 de las 300 preguntas.
El Manual 2018, que ya se puede descargar gratuitamente, se utilizará en las convocatorias del próximo año. Para las dos convocatorias pendientes de 2017 (de octubre y noviembre), el Manual de referencia seguirá siendo el actual de 2016.

¿Qué en el Silencio Administrativo? ¿En qué casos es considerado positivo o negativo?

¿Qué en el Silencio Administrativo? ¿En qué casos es considerado positivo o negativo?

Este artículo surge con la finalidad de orientar a los extranjeros en relación con los plazos de que dispone la administración pública para resolver y notificar las solicitudes y recursos presentados.
Denominamos silencio administrativo a la figura jurídica que tiene por objeto producir efecto jurídico en caso de inactividad en los procedimientos iniciados ante la administración púbica, y que pueden ser éstos positivos o negativos.
Los procedimientos en materia de extranjería vienen regulados por su Ley especial y su reglamento de desarrollo (Ley Orgánica 4/2000 y RD 557/2011), y de manera supletoria, la Ley 39/2015 de Procedimiento Administrativo Común.

¿Cómo solicitar la Prorroga de Pasaporte Venezolano?

¿Cómo solicitar la Prorroga de Pasaporte Venezolano?

Desde el despacho Máchelin Díaz Abogados de Extranjería hemos tenido varios clientes afectados por este retraso ya que no han podido realizar sus solicitudes en la Oficina de Extranjería, por ejemplo, Modificación de estancia y/o Arraigo, Residencia y Trabajo, entre otros. Todos estos, trámites para regularizar su situación en España.  O peor aún no han podido poner huella en la Comisaria Policial.

Pareja de Hecho en Barcelona ¿Cómo inscribirla?

Pareja de Hecho en Barcelona ¿Cómo inscribirla?

Una pareja de hecho se entiende como la unión estable de convivencia entre dos personas no unidas por matrimonio.

Como ya hemos explicado en otros artículos, en España no existe una Ley Estatal que rige el registro de Pareja de Hecho, es por ello, que las Comunidades Autónomas o Municipios se rigen por su propia Ley, siendo independientes una de las otras.

La provincia de Barcelona se guía por  la ley de Registro de parejas estables de Cataluña. (7341 núm. Orden publicado el 03/31/2017).

A continuación, presentamos los requisitos y el procedimiento que debes tener en cuenta para realizar el Registro de Pareja de Hecho en Barcelona.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
1
Hola👋
☝Te invitamos a seguirnos en Instagram 👇
¿En que podemos ayudarte?
Powered by