+34 910 601 978 [email protected]

Existen países que requieren de visado para poder entrar en España como, por ejemplo; República Dominicana, Ecuador, entre otros.

Estas solicitudes de visado no son tan difíciles como parece, sin embargo, son muchas las denegaciones que hacen a diario los consulados españoles porque las personas interesadas no cumplen con los requisitos.

 

¿Cuáles son los errores mas comunes que cometen las personas que solicitan visado?

 

Pedir 90 días de visado.

Si bien es cierto que 90 días es el plazo máximo que un extranjero puede venir a España en calidad de turista, la mayoría no lo hace por este tiempo, por el coste que incurre un viaje de tres meses. Solicitar un visado por 90 días, puede ser interpretado por la administración española como que la persona interesada tiene claras intensiones de quedarse en España, que no cuenta con trabajo en su país de origen.

 

No tener carta de invitación o algún alojamiento en España.

Al solicitar el visado en el consulado debemos acreditar donde nos vamos a quedar durante el tiempo que estemos, es decir, en qué lugar nos vamos a hospedar. Este requisito se puede acreditar mediante una carta de invitación, reserva de hospedaje o contratos de arrendamiento.

 

No acreditar los medios de vidas suficientes:

Ya lo hemos dicho anteriormente, la persona que quiere venir a España debe acreditar que tiene la solvencia económica. La cantidad que debe acreditar es de 71 euros diarios. Por ejemplo, si vienes a España durante 10 días, 10 días lo multiplicas por 71 euros y te da un total de 710 euros. Puedes demostrar esta cantidad a través de cuentas bancarias, cheques de viajes, dinero ahorrado, etc.

 

Debes tener un trabajo:

Es sumamente importante acreditar que tienes una situación estable en tu país de origen como, por ejemplo, acreditar que estas trabajando bien sea por cuenta ajena o por cuenta propia, esto lo puedes demostrar a través de constancias de trabajo o la declaración del impuesto sobre la renta.

Los consulados solo otorgan visados a las personas que tienen una situación laboral, social y familiar estable en su país de origen.

 

Solicitar de nuevo el visado, cuando ya has tenido una denegación previa.

Es muy común que las personas que ya han tenido una denegación de un visado por el desespero de venir a España. Al poco tiempo vuelvan a solicitar el mismo visado con los mismos requisitos. Nuestra recomendación es la siguiente:

Si te han denegado el visado y crees que cumples con todos los requisitos para que te lo aprueben, recurre, es decir, introduce un recurso de alzada o un recurso contencioso.

Si te han denegado el visado porque no cumples con los requisitos, espera un tiempo, busca la solución a los requisitos que no cumples, asesórate legalmente con un abogado y vuelve a presentar la solicitud.

 

Pedir un visado, cuando has estado irregular en España

Si presentas un pasaporte con sellos de entrada a España donde se puede apreciar que ya has estado en España o en la Unión europea y que, además, estuviste más del tiempo permitido, esto seguro será un motivo de denegación del visado que estas solicitando

 

Debes justificar un motivo, por el cual quieres venir a España

Debes justificar porque quieres venir a España, esto puede ser, visita a un familiar, una boda, el nacimiento de un familiar, por turismo, por negocios, entre otros.

 

Debes aportar una reserva de vuelo ida y vuelta a tu país de origen.

Esto es muy importante ya que forma parte de la garantía que tiene el consulado de que vas a regresar a tu país de origen. Es necesario justificar que el dinero que tienes cubre la cantidad de días que establece el boleto aéreo.

 

Demostrar Arraigo en el país de origen

Demostrar cualquier propiedad, familiar o situación que te obliga a volver a tu país de origen. Debes aportar títulos de propiedad de bienes, si tienes hijos menores de edad, si estas estudiando, si estás trabajando, cualquier constancia que acredite que debes volver a tu país de origen para seguir desarrollando alguna actividad a la que te dedicas.

 

Artículos relacionados:

 

Recuerda que puedes realizar una consulta online de manera gratuita a través de nuestro formulario http://www.machelindiaz.com/cita-abogado-online/, las consultas son respondidas por orden de llegada, si te urge tramitar tu consulta de manera rápida debes llamarnos al teléfono +34 910 601 978, 608 807 336 y solicitar una cita con nuestra abogada,

Para las personas en el extranjero, podemos agendar una consulta online vía SKYPE, puedes solicitar tu cita previa al correo [email protected]

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies