+34 910 601 978 consulta@machelindiaz.com

Trámites a realizar después de su entrada de España si tiene un visado de estancia de estudiantes.

Una vez entras a España a estudiar debes realizar otros procedimientos, que normalmente no lo explican en los Consulados. Lo primero que debes hacer cuando ya estés establecido en el sitio donde vas a vivir es solicitar tu certificado de empadronamiento en el Ayuntamiento que te corresponda según tu lugar de residencia, esto es una de los requisitos fundamentales para solicitar tu tarjeta (TIE)

DOCUMENTACIÓN PARA LA TIE (Tarjeta de Identidad de Extranjeros):

Si la estancia es inferior o igual a seis meses, su visado es suficiente para permanecer en España y realizar la actividad para la que se ha concedido el visado.

El solicitante exhibirá en el momento de la solicitud de la tarjeta de identidad de extranjero su pasaporte o título de viaje y aportará:

  • Solicitud de tarjeta de identidad de extranjero, en modelo oficial (EX17), disponible en:

http://extranjeros.empleo.gob.es/es/ModelosSolicitudes/Mod_solicitudes2/index.html

  • Justificante del abono de la tasa por expedición de la tarjeta. La tasa por la expedición de la tarjeta asciende a 10,45 euros. El impreso de tasa 790/012, se puede obtener en esta página web: http://sede.policia.gob.es:38089/Tasas/

 

AUTORIZACIÓN DE TRABAJO PARA ESTUDIANTES

Los estudiantes pueden ser autorizados a realizar actividades lucrativas por cuenta ajena, cuando el empleador, como sujeto legitimado, presente la solicitud de autorización de trabajo en la oficina de extranjeros, siempre que la actividad sea compatible con los estudios y los ingresos obtenidos no tengan el carácter de recurso necesario para su sustento o estancia.

Cuando se trate de autorizaciones iniciales para centros de estudios de la provincia de Madrid los interesados, una vez que lleguen a España, tendrán que solicitar cita previa para la oficina de Avda. de Los Poblados s/n.

De esta forma, se les indicarán los trámites necesarios para la obtención de dicha tarjeta (datos del domicilio, impreso de tasas, documentación acreditativa del centro donde se van a cursar los estudios…)

 

AUTORIZACIÓN DE ESTANCIA PARA FAMILIARES DE ESTUDIANTES

Si la estancia de los familiares es superior a seis meses, deberán obtener tarjeta de identidad de extranjero, de la forma expuesta en el anterior apartado.

Los familiares de estudiante o investigador no tienen derecho a la autorización de actividades lucrativas laborales.

Si necesitas tramitar tu tarjeta de identidad de extranjero (TIE) para obtener tu certificado, recuerda que puedes agendar tú mismo/a una cita con nuestra abogada en el apartado de la derecha de nuestra página “Realiza una cita”, también puede escribirnos indicando la fecha y hora en que deseas la cita a través de consulta@machelindiaz.com, o realizar una consulta online gratuita a través de nuestra Web.

 

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
1
Hola👋
☝Te invitamos a seguirnos en Instagram 👇
¿En que podemos ayudarte?
Powered by