Warning: A non-numeric value encountered in /home/machelin/public_html/wp-content/themes/Divi-2/functions.php on line 5607
+34 910 601 978 consulta@machelindiaz.com
Modificación de residencia de búsqueda de empleo a Residencia y Trabajo

Modificación de residencia de búsqueda de empleo a Residencia y Trabajo

Estamos cerca de cumplir el primer año de las primeras solicitudes de residencia para búsqueda de empleo. En Máchelin Díaz abogados de extranjería, hemos sido pioneros en este tipo de solicitudes. Las primeras fueron presentadas en el mes de octubre 2018 y resueltas durante el mes de diciembre 2018, después de haber interpuesto un escrito por silencio administrativo positivo.

Estados de los expedientes de nacionalidad española por residencia 2015-2016-2017-2018

Estados de los expedientes de nacionalidad española por residencia 2015-2016-2017-2018

Hemos realizado un bosquejo de nuestros expedientes de nacionalidad española por residencia presentados durante los años 2015-2016-2017-2018 de manera telemática por la plataforma del Ministerio de Justicia https://sede.mjusticia.gob.es/cs/Satellite/Sede/es/tramites/nacionalidad-espanola , con el fin de dar a conocer el estado real de los expedientes. Estas son las principales novedades de los expedientes de nacionalidad española por residencia: 1.- Existen expedientes de nacionalidad española del año 2017, resueltos sin haber interpuesto recurso contencioso. 2.- Existen muchos expedientes del año 2017, que se encuentran pendiente de recibir informes El Ministerio de Justicia solicita una serie de informes a distintos órganos para determinar si un extranjero tiene derecho a que le sea concedida la nacionalidad española. La solicitud realizada al Ministerio del Interior tiene el fin de verificar si se tienen antecedentes policiales, si ha tenido residencia continuada, el historial de las tarjetas que ha tenido, se pide también un informe a Penados y Rebeldes para ver si hay antecedentes penales y un informe al CNI. Además, últimamente también se pide un informe al Instituto Cervantes para ver si efectivamente se han superado con éxito los exámenes CCSE y DELE A2. 3.- Existen expedientes del año 2017, en fase de calificación. Esto quiere decir: que estos expedientes están completos de informes y están en estudio, pendientes de ser resueltos para ser notificados. O bien, nos pueden hacer un requerimiento en esta última fase.  ¿Cuánto suele tardar? Pues al principio del todo cuando vimos las primeras resoluciones solían tardar días o una semana en ser resuelto, actualmente no es así, suele tardar semanas o pasar el mes. Por tanto, en la actualidad, la fase de calificación se asemeja a la antigua fase de «en...
Visado o residencia para emprendedores ¿Qué significa carácter innovador?

Visado o residencia para emprendedores ¿Qué significa carácter innovador?

Está dirigido a extranjeros de fuera de la UE que vayan a desarrollar una actividad de carácter innovador con especial interés económico para España.

– Si se encuentran fuera de España, se deben solicitar un visado de residencia por un año con el fin único o principal de efectuar los trámites previos para poder ejercer la actividad emprendedora.
– Si se encuentran en España, es decir disponen de una autorización de estancia, o residencia o visado de emprendedor, deben solicitar una autorización expresa de residencia para emprendedores por dos años renovables que habilita para desarrollar una actividad económica como emprendedor.

Residencia para Inversores en España. ¿Qué seguro médico debo tener?

Residencia para Inversores en España. ¿Qué seguro médico debo tener?

El pasado 22 de abril se publicó una circular donde se detalla de manera específica cuales son los criterios que tiene en cuenta la Unidad de Grandes Empresas a la hora de resolver de manera favorable los expedientes de residencia en España por la ley de emprendedores (Ley 14/2013)

Este circular establece de manera textual en su criterio número 2, las características que debe tener el seguro médico. Tanto la persona inversora como sus familiares no van a realizar ningún tipo de trabajo en España que les permita cotizar en la seguridad social y así tener acceso a la sanidad pública, es necesario un seguro médico.

Residencia para Inversores en España, ¿Cuánto dinero debo tener?

Residencia para Inversores en España, ¿Cuánto dinero debo tener?

Los ciudadanos extranjeros extracomunitarios que realicen una inversión significativa en España podrán solicitar un visado o autorización de residencia para inversores.

• Si se encuentran fuera de España deberán solicitar un visado de residencia por un año.
• Si se encuentran en España legalmente, es decir, disponen de una autorización de estancia o residencia o un visado de inversor, deben solicitar una autorización de residencia para inversores por dos años.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Abrir chat
1
Hola👋
☝Te invitamos a seguirnos en Instagram 👇
¿En que podemos ayudarte?
Powered by