+34 910 601 978 [email protected]

Está dirigido a extranjeros emprendedores de fuera de la UE que vayan a desarrollar una actividad de carácter innovador con especial interés económico para España.

  • Si se encuentran fuera de España, se deben solicitar un visado de residencia por un año con el fin único o principal de efectuar los trámites previos para poder ejercer la actividad emprendedora.
  • Si se encuentran en España, es decir disponen de una autorización de estancia, o residencia o visado de emprendedor, deben solicitar una autorización expresa de residencia para emprendedores por dos años renovables que habilita para desarrollar una actividad económica como emprendedor.

El pasado 22 de abril se publicó una circular donde se detalla de manera específica cuales son los criterios que tiene en cuenta la Unidad de Grandes Empresas a la hora de resolver de manera favorable los expedientes de residencia en España por la ley de emprendedores (Ley 14/2013)

Este circular establece de manera textual en su criterio número 3, las características de la actividad emprendedora de carácter innovador.

Criterio 3. Emprendedores:

Para que una actividad sea considerada de carácter innovador por la Unidad de Grandes Empresas, debe:

  • Tener impacto socio – económico de relevancia en el ámbito geográfico donde se vaya a realizar la actividad económica.
  • Aportación significativa relevante a la innovación científica y/o tecnológica.
  • Creación puestos de trabajo.

Esto, es muy importante explicarlo, una empresa que se dedique a una actividad cualquiera en un municipio pequeño de España tendrá mucho más impacto económico y social en ese municipio, en comparación con la misma empresa en un municipio como Madrid Capital.

La recomendación desde nuestro despacho es que elaboren un buen plan de negocios, con un buen estudio de mercado, buscando siempre un nicho de mercado o una oportunidad de negocio en un municipio pequeño. Así tendremos cubierta la primera característica.

En el momento de la renovación de esta residencia, se comprobará:

  • La residencia efectiva en España se comprobará en el momento de una eventual renovación
  • El emprendedor deberá estar dado de alta en el correspondiente régimen de la seguridad social

Si deseas descargar los criterios completos haz clic en el siguiente enlace http://www.mitramiss.gob.es/ficheros/ministerio/CriteriosAplicacionLey14-2013Sellado.pdf


Artículos relacionados:

 Residencia de Emprendedor, Altamente cualificado, Inversionista (Novedades 2018)

Profesional Altamente Cualificado, ¿Cómo renovar la residencia?

Solicitud de Residencia para Profesional Altamente Cualificado, Nuevos Criterios 2019

Residencia para Inversores en España. ¿Qué seguro médico debo tener?

Residencia para Inversores en España. ¿Qué seguro médico debo tener?

Nuevos Criterios: Recursos económicos para la autorización de residencia en España (Ley 13/2013)


Recuerda que puedes realizar una consulta online de manera gratuita a través de nuestro formulario Consulta Online Gratuita, las consultas son respondidas por orden de llegada, si te urge tramitar tu consulta de manera rápida debes llamarnos al teléfono +34 910 601 978, 608 807 336 y solicitar una cita con nuestra abogada,Para las personas en el extranjero, podemos agendar una consulta online vía SKYPE, puedes solicitar tu cita previa al correo [email protected]


Suscribete a nuestro canal

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies