+34 910 601 978 [email protected]

Hoy vamos hablar de un tema muy importante para nuestros amigos que se encuentran en el extranjero y que desean venir a España.

Siempre nos escriben preguntándonos cuanto tiempo pueden permanecer dentro de España, cual es el tiempo máximo de estancia legal, esto incluye cualquier posibilidad de ampliar el plazo del visado.

Como ya saben desde el año pasado ya los ciudadanos peruanos o colombianos no necesitan de visado para entrar a España.

Para explicar este tema es necesario hacer una breve distinción de dos grupos de extranjeros, los que necesitan visado para entrar a España por ejemplo Republica Dominicana y lo que no necesitan visado para entrar a España por ejemplo Venezuela

Para el primer grupo (países que necesitan visado para entrar a España) su estancia legal será por el tiempo que indica el visado que nunca es superior a los 90 días, en este caso si la estancia llega a su periodo máximo 90 días, no será posible prorrogar la estancia.  En conclusión, las personas tendrán que abandonar España antes de los 90 días.

Puede darse el caso, que el visado tenga una duración de 30 días, ahí sí que este visado puede prorrogarse hasta un máximo de 90 días, este trámite se realiza en la comisaria de la policía.

Por otro lado, en el caso de los ciudadanos que llegan a España sin necesidad de un visado, para hacer una estancia de corta duración por ejemplo un colombiano, venezolanos, un chileno, etc. Esta persona también podrá quedarse en España durante un plazo máximo de 90 días y si quiere ampliar ese es ese plazo puede ampliarlo hasta un máximo de otros 90 días siempre y cuando justifique pues una especial circunstancia de necesidad, naturalmente y también el cumplimiento de estos requisitos mínimos de estancia

En conclusión, aquellas personas que entran a España con visado podrán estar de forma legal durante un máximo de 90 días y aquellas personas que entran a España sin visado, podrán prorrogar su estancia legal por 90 días más hasta un máximo de 180 días.

Importante, siempre y cuando cumplan con los requisitos mínimos para su estancia, esto quiere decir, que se comprometen a regresar a su país pasado el plazo del visado, contamos con los medios económicos para nuestro sustento aquí en España, posen un billete de vuelta ya comprado, entre otros.  Así como también, la prórroga del visado se solicita dentro de la estancia legal en la comisaria.

 

Si tienen alguna duda o quieren recibir más información al respecto, pueden contactarme a través del portal web machelindiaz.com o en las redes sociales o Instagram como Machelin Diaz, también puedes localizarnos a través del teléfono 910 601 978.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies