+34 910 601 978 [email protected]

Requisitos detallados para solicitar un visado de estancia (turismo, negocios, visita familiar, congresos y ferias, estudios de menos de 90 días, visitas médicas) en Santo Domingo (República Dominicana)

Si te encuentras en República Dominicana y estas interesado(a) en venir a España por los motivos antes mencionados, aquí te dejamos toda la información necesaria para tramitar un visado desde tu país de origen.

Las solicitudes de estos visados deberán gestionarse en el Centro de Aplicación de Visados en Santo Domingo (Avenida Tiradentes, esquina 27 de febrero Plaza Merengue, Santo Domingo).

El horario correspondiente para este tipo de trámite es de 8:30 am a 2:30 pm de lunes a viernes.

Será obligatorio solicitar cita previa en el Centro de Aplicación de Visados en Santo Domingo. Podrá hacerlo a través de internet, o a través de su call center en los siguientes números: 829 956 1002 / 829 956 9757 / 829 956 9703. Correo electrónico de contacto: [email protected]

Documentos Generales A Presentar:

  • Original y copia del formulario de solicitud de visado debidamente cumplimentado.
  • Pasaporte con una validez de 6 meses en el momento de la solicitud, con al menos dos hojas en blanco y copia del pasaporte completo.
  • Dos fotos 2 x 2 en fondo blanco
  • Reserva de vuelo de ida y vuelta.
  • Acreditación de alojamiento en España (reserva de hotel o carta de invitación de la Policía de España o invitación ante Notario, en caso de que se vaya a hospedar con amigos o parientes):
  • Acreditación de los medios económicos {Orden PRE/1282/2007. BOE 11/05/2007}.
  • Para su sostenimiento en España, acreditar la cantidad diaria de 65.52 euros, multiplicado por el número de días que pretenda permanecer y por el número de personas que viajen a su cargo. Dicha cantidad ascenderá en todo caso a 589.68 euros por persona, con independencia del número de días que viaje.
  • Seguro médico de viaje individual o colectivo con las condiciones Schengen. Debe abarcar todo el tiempo de estancia, y cubrir los posibles gastos de repatriación, la asistencia médica y hospitalaria de urgencia, y el traslado de los restos mortales en caso de fallecimiento, con cobertura mínima de 30.000 euros.
  • Copia de la cedula de identidad
  • Certificado laboral o de la universidad (en caso de ser estudiante).
  • Certificado bancario y movimientos de los últimos 6 meses del solicitante y de la persona que invita, en su caso.
  • Documentos adicionales de acuerdo a su caso (títulos de propiedad, poder notarial de autorización para viajar para los menores, acta de matrimonio si el cónyuge está cubriendo los gastos del viaje, etc.)

No olvides que:

  • El Consulado podrá requerir al solicitante cualquier documentación adicional que considere necesario para la decisión sobre la concesión del visado.
  • Los documentos deben presentarse en original y copia, cuando no se aporte el documento original deberá aportarse su copia compulsada. Todos los documentos tienen vigencia de tres (3) meses (salvo que el mismo documento indique un plazo menor).
  • La concesión del visado no es un derecho del solicitante, cualquier desembolso realizado relacionado con los requisitos exigibles para la obtención de documentos y certificados no condiciona al Consulado su expedición.
  • El Consulado realizará la evaluación del visado con la documentación presentada, será del interés del solicitante aportar toda aquella que crea necesaria para su concesión.

Fuente: Consulado de España en Santo Domingo.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies