+34 910 601 978 [email protected]

Hoy les voy hablar de la posibilidad de montar un negocio en España y así obtener la residencia con permiso de trabajo para emprendedores.

 

Lo primero que deben de saber es que ya no es posible solicitar un visado en el país de origen para venir a España para trabajar.

 

Los únicos países que tienen convenio para solicitar visado de trabajo en el país de origen son Perú y Chile, estos ciudadanos si pueden acudir a su consulado a tramitar este visado comprobando que tienen una oferta laboral en España.

 

Para el resto de países, se toma en cuenta la situación de desempleo en España y el catálogo de difícil cobertura, publicado por la administración cada seis meses.

 

Ahora bien, que opciones tenemos para venir a trabajar a España:

 

Existe La ley de emprendedores que entró en vigencia en el año 2014 que apoya directamente a las personas emprendedoras para residir y trabajar en España.

 

¿Qué pasa si un emprendedor, inversionista, personal altamente cualificado o si me quiero comprar una casa en España? Estas personas no necesitan pasar por el certificado del INEM.

 

Tengo muchos clientes ahora mismo que se encuentran tramitando este tipo de visado para obtener la residencia en España.

 

Aquellos países que no necesitan visado para entrar en España y pueden estar tres meses en España de forma legal, estas personas, pueden llegar a España y solicitar desde aquí su visado de emprendedores, demostrando que quieren montar un negocio.

 

Para esto, es necesario que se haga un plan de empresa con ayuda de un experto, nosotros podemos ayudarte.

 

Importante, para tener en cuenta, el trabajo o negocio que usted va a realizar debe dar frutos en España generando puestos de trabajo y que sea viable económicamente.

 

Demostrando estos dos aspectos fundamentales, usted puede tener residencia en España de dos años.

 

Uno de los beneficios principales de este tipo de visado de emprendedor, es que usted no tiene que estar en España, casi todas las residencias obligan a las personas a permanecer en España por lo menos 6 meses al año. Bastará con la entrada a España de una vez al año para conservar la residencia.

 

Por otro lado, para tener una residencia como inversor, la persona interesada tiene que comprar un bien inmueble de al menos 500.000 euros.

 

 Otra de las ventajas de este tipo de residencia es que puedes traer acompañantes como por ejemplo parejas e hijos.

 

Recuerda que si tienen alguna duda o quieren recibir más información al respecto, pueden contactarme a través del portal web machelindiaz.com o en las redes sociales o Instagram como Machelin Diaz, también puedes localizarnos a través del teléfono 910 601 978.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies