+34 910 601 978 [email protected]

Residencia para inversores y emprendedores por creación de empresa

Este tipo de residencia está orientada tanto para los inversores que presenten un proyecto empresarial que vaya a ser desarrollado en España y que sea considerado y acreditado como de interés general, como los que tengan previsto entrar y permanecer en España por un periodo de un año, con el fin único o principal, de llevar a cabo los trámites previos para poder desarrollar una actividad emprendedora.

Existen dos vías para iniciar este proceso:

  • En caso de encontrarte fuera de España, solicitando el visado correspondiente en el Consulado de España de tu país de procedencia o de residencia habitual.
  • Si te encuentras residiendo en España te podemos ayudar a presentar la autorización de residencia de manera telemática ante la Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos.

¿Cómo podemos saber si un proyecto empresarial de carácter innovador tiene especial interés económico para poder desarrollarlo en España?

Pues bien, para la concesión de una autorización de residencia temporal, así como del correspondiente visado, hay que cumplir con una serie de requisitos y contar con una documentación. Algunos de los documentos requeridos son:

  • Informes favorables sobre la actividad emprendedora y empresarial que se va a desarrollar en España: La solicitud de este informe, deberá realizarse con carácter previo a la solicitud del visado o autorización de residencia, ante la Oficina Económica y Comercial del ámbito de la demarcación geográfica de la Oficina Consular española, donde se vaya a solicitar el visado o ante la Dirección General de Comercio e Inversiones en España. Para la expedición de este informe favorable, valorarán especialmente la creación de puestos de trabajo en España; el perfil profesional del solicitante; el plan de negocio; y el valor añadido; la innovación, así como las oportunidades de inversión.
  • Documentación acreditativa de que cuentas con medios económicos suficientes para el proyecto empresarial y para atender sus gastos de manutención y estancia, incluyendo, en su caso, los de su familia, durante el periodo de tiempo por el que se desee residir en España.
  • Presentar un plan de negocios para el proyecto empresarial, teniendo en cuenta los requisitos que marca la Ley de emprendedores y su internalización.
  • Contar con un seguro público o un seguro privado de enfermedad concertado con una Entidad aseguradora autorizada para operar en España.
  • No encontrarse irregularmente en territorio español.
  • Ser mayor de 18 años.
  • Carecer de antecedentes penales en España y en los países donde haya residido durante los últimos cinco años, por delitos previstos en el ordenamiento jurídico español.
  • No figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio en tal sentido.

Si tienes alguna duda de cómo tramitar este permiso de residencia como inversor o emprendedor de un proyecto empresarial, puedes ponerte en contacto con nosotros y estaremos encantados de poder guiarte y realizar los trámites necesarios.

Artículos relacionados:

Recuerda que puedes realizar una consulta online de manera gratuita a través de nuestro formulario http://www.machelindiaz.com/cita-abogado-online/, las consultas son respondidas por orden de llegada, si te urge tramitar tu consulta de manera rápida debes llamarnos al teléfono +34 910 601 978, 608 807 336 y solicitar una cita con nuestra abogada.

Para las personas en el extranjero, podemos agendar una consulta online vía SKYPE, puedes solicitar tu cita previa al correo [email protected]

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies