+34 910 601 978 [email protected]

Consigue Tus Papeles

Regulariza tu situación en España

¿Conoces tus derechos?

Tienes derechos aunque estes en situación irregular

  • Tenes derecho a un trato digno.
  • Uno de los principales derechos que es reconocido es la asistencia sanitaria de urgencia. Esta asistencia de urgencia se otorga unicamente en caso de accidente o enfermedad grave, o en caso de embarazo, parto y postparto. Los menores edad tiene el derecho a la asistencia medica en la mismas condiciones que los nacionales, asi como los extranjeros empadronadas.
  • Derecho de alojamiento
  • Garantias procesales que deben de obersevarse a la hora de que son retenido por no tener papeles

Una vez que estás en España en situación irregular, las vías para conseguir autorización de residencia o de trabajo y residencia se reducen a que estés en un supuesto de “residencia por causas excepcionales”.

Estas causas excepcionales pueden ser de dos tipos:

  • Arraigo (bien social, bien laboral o bien familiar porque tu madre o padre hubiera sido originariamente español o bien sean padre o madre de menor de nacionalidad española. ).
  • Razones Humanitarias (por ser víctima de violencia de género o contra los derechos de los trabajadores con la agravante de racismo y xenobofia, porque sufras una enfermedad sobrevenida y grave de la que no puedas ser tratado en tu país, porque puedas acreditar que el traslado a tu país supone un riesgo para tu seguridad o la de tu familia, por colaboración con la Administración de Justicia o por Interés Público).

Consigue tus papeles: Estudiamos y analizamos tu caso para buscar una manera de que puedas regularizar tu situación.

La Abogada de los inmigrantesAutorización de residencia por Arraigo Social.

Pueden solicitar autorización de residencia por arraigo aquellos extranjeros que acrediten:

  • Permanencia continuada en España por un periodo mínimo de tres años.
  • Carecer de antecedentes penales en su país de origen y en España.
  • Contrato de trabajo firmado por el trabajador y el empleador con una duración mínima de un año.
  • Contar con vínculos familiares con ciudadanos españoles o con otros extranjeros residentes de forma regular (cónyuges, ascendientes y descendientes directos).

La carencia de vínculos familiares se puede suplir con un Informe sobre la integración en el municipio, emitido por el Ayuntamiento donde estés empadronado. Este Informe también puede solicitar que no se exija contrato de trabajo si se considera que cuentas con medios de vida suficientes.

   Autorización de Residencia por Arraigo Laboral

Puedes solicitar este tipo de residencia excepcional si acreditas llevar dos años al menos en España, y que al menos uno de ellos has estado trabajando.

Para probar la existencia de esa relación laboral de un año, será necesario que así lo haga constar un Acta de la Inspección de Trabajo o una Resolución Judicial.

Existe un tercer tipo de Arraigo familiar, que está pensado para los/as hijos/as de madre o padre que originariamente hubieran sido españoles o para los padres o madres que tenga un menor de nacionalidad española.

Consulta gratuita

13 + 5 =

Share on Facebook56Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn9Share on Tumblr0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies