Si tengo una autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena, ¿Puedo trabajar por cuenta propia?

Si tengo una autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena, ¿Puedo trabajar por cuenta propia?

Si actualmente te encuentras en España con una residencia temporal y estas en la misma disyuntiva de todos/as, es decir, estas trabajando por cuenta propia y te quieres pasar a cuenta ajena o deseas cambiar de cuenta ajena a cuenta propia.
A continuación, te explicamos el procedimiento que debes seguir
Es una autorización de residencia temporal y trabajo que compatibiliza las actividades lucrativas por cuenta propia y ajena.
Si eres titular de una tarjeta de larga duración puedes cambiar de estado laboral sin necesidad de ser notificado a la oficina de extranjería. 

¿Qué significa ser Sujeto legitimado?

¿Qué significa ser Sujeto legitimado?

Cuando hacemos una solicitud en a la Oficina de Extranjería, como, por ejemplo, Solicitud de Residencia, Prorroga de Estancia, Renovación de Residencia, entre otros, las hojas informativas siempre nos señalan la figura de Sujeto Legitimado que significa la persona responsable para firmar y presentar la solicitud, ante la Secretaría General de Inmigración y Emigración.

¿Qué países de Latinoamérica están exentos de visado Schengen?

¿Qué países de Latinoamérica están exentos de visado Schengen?

La excepción de visado o la no exigencia del mismo, es un acuerdo con la Unión Europea y les permite a las personas ciudadanos de estos países entrar a 26 países de 28 de la UE.

Este permiso tiene una duración máxima de 90 días dentro de la UE, los viajes podrán ser con fines de turismo, visitas a amigos o familiares, asistencia a eventos o intercambios culturales y deportivos, reuniones de negocios, coberturas periodísticas o de medios de comunicación, tratamientos médicos y estudios de corto plazo.

¿Qué es la Cédula de inscripción? ¿Para quienes Aplica?

¿Qué es la Cédula de inscripción? ¿Para quienes Aplica?

La Cédula de Inscripción: Es un documento impreso que se dota al extranjero que no puede ser documentado por las autoridades de ningún país y que desea ser documentado por España, una vez se haya resuelto su inscripción en el Registro Central de Extranjeros.

Si una persona extranjera que viene a España de turista o con cualquier tipo de visado y transcurrido un tiempo estando dentro de España se les vence el pasaporte y su país de origen no cuenta con oficinas consulares en ninguna provincia de España, haciendo imposible para los extranjeros renovar el pasaporte.

Para evitar que se quede indocumentado, podrá solicitar una cédula de inscripción siempre y cuando reúna las condiciones exigibles por la actual Ley de Extranjería.

¿Cómo tramitar un Visado de Estudiante en España?

¿Cómo tramitar un Visado de Estudiante en España?

Es una Autorización que habilita a permanecer en España por un período superior a noventa días para la realización o ampliación de estudios en un centro de enseñanza autorizado en España, en un programa a tiempo completo, que conduzca a la obtención de un título o certificado de estudios.

Modificación de Tipo de Residencia en España

Modificación de Tipo de Residencia en España

Los titulares de una autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena o propia podrán modificar la autorización y obtener autorización de residencia temporal no lucrativa, residencia temporal con excepción a la autorización de trabajo, residencia temporal y trabajo por cuenta ajena, por cuenta propia, para investigación o de altamente cualificados.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
EnglishFrançaisPortuguêsEspañol