+34 910 601 978 [email protected]

 

Existe la posibilidad de que los familiares de personas españolas y/o comunitarias vengan a España en calidad de turista y una vez aquí soliciten la Tarjeta de Familiar Comunitario. Esta posibilidad está abierta SOLO para países que no requieren visado para entrar a España como, por ejemplo, Venezuela, Perú, Colombia, entre otros.

Para los países que requieren visado como, por ejemplo: República Dominicana, Ecuador, Marruecos, Cuba, entre otros. Requieren tramitar un visado reagrupación comunitaria antes de traer a su familiar a vivir a España, una vez aprobado el visado de reagrupación, el extranjero deberá entrar a España y solicitar la tarjeta comunitaria.

Yo particularmente recomiendo esta vía.

Existen casos de extranjeros que han entrado con visado de turista y después solicitan la tarjeta de familiar comunitario cuando están aquí en España, esta opción no es recomendable ya que los visados de turismo y visado de reagrupación comunitaria no son compatibles para los casos que se requiere demostrar dependencia  económica del ciudadano de la unión/español (ejemplos ascendientes y descendientes mayores de 21 años, nietos, sobrinos, tíos etc.)

Explico lo siguiente,

Para el visado de turismo se debe demostrar que se tiene una situación económica estable en su país de origen (qué se cuenta con ingresos y propiedades) y para el visado de reagrupación es necesario demostrar que no cuenta con ningún ingreso en su país de origen y que depende económicamente del familiar español o comunitario que lo pretende reagrupar.

Esta opción es valida siempre y cuando se pueda demostrar que el visado de turismo es antiguo y se adquirió por medios económicos de otro familiar y no por nuestros propios medios.

Para el caso de venezolanos, colombianos, peruanos, que no requieren de visado para entrar a España, pueden entrar con los requisitos de la tarjeta familiar comunitario.

La diferencia esencial en estos requisitos es que el Acta de Manifestaciones este documento sustituye a la carta de invitación y a los medios económicos. En el caso de familia extensa si podrán requerir otro tipo de documentos como, por ejemplo: envíos de dinero.

 

Nuestra Abogada te lo explica:

 

Artículos relacionados:

 

Recuerda que puedes realizar una consulta online de manera gratuita a través de nuestro formulario http://www.machelindiaz.com/cita-abogado-online/, las consultas son respondidas por orden de llegada, si te urge tramitar tu consulta de manera rápida debes llamarnos al teléfono +34 910 601 978, 608 807 336 y solicitar una cita con nuestra abogada,

Para las personas en el extranjero, podemos agendar una consulta online vía SKYPE, puedes solicitar tu cita previa al correo [email protected]

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies