+34 910 601 978 [email protected]

Dentro del Régimen Comunitario, existe el supuesto de familia extensa que incluye a todas aquellas parejas que no cuentan con una matrimonio registrado inscrito en un consulado español.

Podrán solicitar el visado de familiar comunitario:

Las Parejas de hecho no inscritas con la que mantenga una relación estable debidamente probada al acreditar la existencia de un vínculo duradero.

En todo caso se entenderá la existencia de ese vínculo si se acredita un tiempo de convivencia marital de, al menos, un año continuado, salvo que tuvieran descendencia en común, en cuyo caso bastará la acreditación de convivencia estable debidamente probada. Las situaciones de matrimonio y pareja se considerarán, en todo caso, incompatibles entre sí.

 

Ahora bien,  explico lo siguiente:

Este supuesto aplica para las parejas que ya tienen una convivencia estable en su país de origen de al menos un año continuado. O, para aquellas parejas que tienen hijos en común.

Este supuesto no incluye a las relaciones de noviazgo donde los novios no puedan acreditar la convivencia.

 

Se puede acreditar de la siguiente manera:

  • Constancia de Empadronamiento historio en el país de origen
  • Certificado de Pareja de hecho en el país de origen
  • Contrato de alquiler en común
  • Cuentas Bancarias en común
  • Acta de Nacimiento del hijo / hija
  • Entre otros.

 

Lo importante es acreditar en todos estos documentos es la antigüedad de la relación que tiene que ser al menos de un año y aportar la mayor cantidad de documentos posible.

Por mi parte, recomiendo realizar un escrito de alegaciones que explique la trayectoria de la pareja, es decir, en que fecha comenzaron la relación, donde han vivido, actividades que han realizado juntos, entre otros.

Una vez aprobada la reagrupación familiar aportando estos requisitos, la persona interesada podrá viajar a España y solicitar la Tarjeta de residencia de familiar comunitario.

 

Nuestra Abogada te lo explica:

 

Artículos relacionados:

 

 

Recuerda que puedes realizar una consulta online de manera gratuita a través de nuestro formulario http://www.machelindiaz.com/cita-abogado-online/, las consultas son respondidas por orden de llegada, si te urge tramitar tu consulta de manera rápida debes llamarnos al teléfono +34 910 601 978, 608 807 336 y solicitar una cita con nuestra abogada,

Para las personas en el extranjero, podemos agendar una consulta online vía SKYPE, puedes solicitar tu cita previa al correo [email protected]

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies