+34 910 601 978 [email protected]
Nuevos Criterios: Recursos económicos para la autorización de residencia en España (Ley 13/2013)

Nuevos Criterios: Recursos económicos para la autorización de residencia en España (Ley 13/2013)

El pasado 22 de abril se publicó una circular donde se detalla de manera especifica cuales son los criterios que tiene en cuenta la Unidad de Grandes Empresas a la hora de resolver de manera favorable los expedientes de residencia en España por la ley de emprendedores (Ley 13/2013)

Este circular establece de manera textual en el criterio número tres las cuantías exactas de los recursos económicos que se tienen que demostrar a la hora de la solicitud. Aplica para la residencia de inversionistas, altamente cualificados, emprendedores, investigadores, y trabajadores que efectúen traslados interempresariales:

Profesional Altamente Cualificado, ¿Cómo renovar la residencia?

Profesional Altamente Cualificado, ¿Cómo renovar la residencia?

En este articulo vamos a comentar la circular publicada en abril de este año, donde se detalla los criterios que tiene en cuenta la Unidad de Grandes Empresas a la hora de aprobar una renovación de residencia del trabajador altamente cualificado.

Por lo general, esta autorización tiene una duración de dos años y durante estos dos años estamos habilitados a residir y trabajar en España. Con la condición de estar trabajando con la misma empresa por la que fue concedida la residencia inicial.

Solicitud de Residencia para Profesional Altamente Cualificado, Nuevos Criterios 2019

Solicitud de Residencia para Profesional Altamente Cualificado, Nuevos Criterios 2019

Ahora bien, El pasado 22 de abril se publicó una circular donde se detalla de manera especifica cuales son los criterios que tiene en cuenta la Unidad de Grandes Empresas a la hora de resolver de manera favorable.

Para empezar, es importante explicar que es un trabajador Altamente Cualificado.

Si bien es cierto, que tiene que ser una persona con estudios específicos de grado superior graduados en universidades de alto prestigio con expedientes académicos muy buenos. También cuenta la trayectoria profesional de esta persona, que cargos a desempeñado a lo largo de su vida y su expediente laboral.

Estoy cursando el MIR, ¿Puedo solicitar la residencia para practicas profesionales?

Estoy cursando el MIR, ¿Puedo solicitar la residencia para practicas profesionales?

Desde este despacho pensamos que el MIR no es, per se, estudios superiores. Por lo que NO da acceso a la Residencia para Practicas profesionales por si solo.

Sin embargo, muchísimos estudiantes de MIR habrán terminado la carrera en los dos últimos años, por lo que sí podrían realizar la residencia para prácticas, pero no en cuanto por su condición de estudiantes de MIR, sino por cuanto terminaron la carrera en los últimos dos años.

En conclusión, si estas estudiantes el MIR, pero tienes menos de dos años de haber acabado tus estudios de grado, puedes solicitar la Residencia para practicas profesionales.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies